bet伟德

APP简体繁体收藏本站

【河南】交流互鉴 基地共享(图)

——永城市农广校学员赴许昌教学基地实训
发布时间:2019-12-05 09:46 来源:河南省农业广播电视学校许昌市分校 作者:梁宝锋
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  124日,河南省永城市农广校2019106名学员,到许昌市农广校教学基础实训观摩,许昌市农广校热情接待了来访学员。

  学员们参观了许昌市50万亩高标准粮田高效节水灌溉区,许昌市马跃福校长给学员们介绍了半固定式及卷盘式喷灌设施,该设施有利于合理开发、有效利用水资源,保证粮食稳产、高产;其旱能浇、涝能排,井、电、路、林一体化,为发展现代农业夯实了基础。

  永城市农广校的戴思远书记从地里拔出麦苗,让学员对比自己种植的小麦长势;对比后学员们说,高标准粮田内的麦苗长势好,整齐一致,没有病虫害,播种深度全部控制在3厘米左右;而学员们的麦苗大部分都播量大,种得深,生长形势不如现场的麦苗。大家纷纷表示,一定要认真学习,科学种植。

  随后大家又到天和蔬菜生产基地参观实训,实地查看了智能喷灌系统。整个实训过程中,学员们边看、边听、边学习,对高效农业设施赞不绝口。他们认为这次参观实训受益匪浅,开阔了眼界,增长了见识,受到了启发和鼓舞。

  

   

【收藏】