bet伟德

APP简体繁体收藏本站

【海南】职业培训走进大型农场 助力儋州乡村全面振兴(图)

发布时间:2019-12-05 09:28 来源:中国热带农业科学院科技信息研究所 作者:叶庆亮 李朝晖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  为贯彻落实海南省农业农村厅、海南省财政厅《关于印发海南省2018年新型职业农民培育项目实施方案的通知》精神,进一步推动海南省儋州市农民教育培训工作向各大农场挺进,1130日,由海南省儋州市农业农村局主办,中国热带农业科学院科技信息研究所承办的2018年儋州市新型职业农民培育工程新型农业经营主体带头人(栖榕)培训班在儋州市雅星镇栖榕村委会(大型农场区域)顺利开班。儋州市农业农村局林程副局长、中国热带农业科学院科技信息研究所刘恩平所长、栖榕村委会黎元献委员及50多名学员参加了开班仪式。

  本次培训共15天,分为课堂理论教学和现场实地参观两个模块,课程设置将农民素质提升和专业技术相结合,安排了生姜、砂仁栽培管理技术,鸡、五脚猪养殖,荔枝栽培技术,益智种植和电动胶刀的使用技术等专业技术课程,另外还安排参观灵芝基地、养殖基地等地方。

  开班仪式后,参会领导与师生进行了合影留念,开班式取得了圆满成功。

  

  

【收藏】